Тем, кто хотя бы раз сталкивался с арбитражными либо уголовными делами, связанными с налоговыми правоотношениями, знаком термин налоговая выгода.

Он всегда связан с определением обоснованности или необоснованности применения тех или иных льгот, вычетов и прочих действий налогоплательщика, влекущих уменьшение суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, а в некоторых случаях и вовсе с перечислением на счет налогоплательщика денежных средств из бюджета.

Определение необоснованного получения налоговой выгоды фискальными и следственными органами производится по нескольким критериям. Чаще всего – сомнения в контрагенте.

В выступлении я буду рассказывать:

  • о том, что такое налоговая выгода;
  • приемы и технология обоснования ее получения при рассмотрении различных категорий дел;
  • что надо и не надо делать, чтобы не попасть впросак.

Надеюсь мое выступление будет интересным и полезным, а полученная информация поможет вам успешно защищать интересы своих доверителей.

До встречи на конференции!

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Бесунова Алёна, Ильичев Владимир, Козлова Наталья
  • 27 Декабря 2019, 23:18 #

    Уважаемый Алексей Вячеславович, с удовольствием послушаю выступление по налоговым делам!

    Как не крути, а без понятия налоговой выгоды никуда не деться в работе!

    +8
  • 28 Декабря 2019, 08:55 #

    Уважаемый Алексей Вячеславович, вопросы обоснованности получения «налоговой выгоды» с каждым годом становятся всё более актуальными, и всё более острыми, а налоговый контроль всё более глубоким и изощренным, поэтому Ваша тема очень актуальна и злободневна. Ждём с нетерпением! ;)

    +8
  • 28 Декабря 2019, 09:26 #

    Уважаемый Алексей Вячеславович, очень актуальная тема!
    По-моему, налоговые преступления одни из самых динамично развивающихся, здесь всё время появляются какие-то новые схемы, а это интересно.8-|

    +7
  • 28 Декабря 2019, 19:01 #

    Уважаемый Алексей Вячеславович, не так давно  руководитель налоговой службы похвалился что однодневок практически задавили и дела связанные с ними практически сошли на нет. Но это же одна из схем используемых при получении налоговой выгоды(blush)

    +4
    • 07 Января, 15:17 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, использование однодневок действительно имеет место быть как инструмент снижения налоговой нагрузки или получения возмещения из бюджета НДС. Но практически всегда это недобросовестное поведение. Наша же цель отстоять интересы добросовестного налогоплательщика, которому ставят в вину недобросовестное поведение контрагента.

      +2
  • 29 Декабря 2019, 18:32 #

    Уважаемый Алексей Вячеславович, налоги для меня — дремучий лес! Бог даст, может быть с Вашей помощью, наконец, начну его вырубать, Тема налогов становится все более востребованной и в гражданском праве, и в уголовном. Так что миновать, наверное, не получится. Так что Ваш опыт будет как нельзя, кстати.

    +1
  • 03 Февраля, 13:26 #

    Уважаемый Алексей Вячеславович, имея опыт работы в ИФНС, не понаслышке знаю, как стремительно развивается налоговый контроль. Тема налоговой выгоды очень интересная. Жду встречи на конференции!

    +1

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Технологии получения налоговой выгоды. Анонс выступления Мамонтова А.В. на ежегодной апрельской конференции 2020 года праворубцев в Москве» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика